Некоторые проблемы Камчатки помогут решить проекты «Новатэка» и Tata Power, считает губернатор Илюхин

Запуск проектов Новатэка и Tata Power решит целый ряд проблем Камчатки. Во-первых, будут созданы новые высокооплачиваемые рабочие места. Во-вторых, решится вопрос доставки в регион энергоресурсов. Об этом глава Камчатки Владимир Илюхин заявил после того, как проекты были рассмотрены на совещании у вице-премьера Юрия Трутнева, побывавшего на полуострове с рабочим визитом.




ПАО «НОВАТЭК» планирует инвестировать в строительство терминала по перевалке сжиженного природного газа на Камчатке более 1 млрд долларов. В освоение Крутогоровского месторождения каменного угля в Соболевском районе края одна из ведущих энергетических компаний Индии «Tata Power» готова вложить около 600 млн долларов. Каждому из проектов полпред Юрий Трутнев посвятил отдельное совещание.

«Эти проекты действительно особенные не только для Камчатского края, но и для всего Дальнего Востока. Проект «НОВАТЭК» создаёт условия для круглогодичного использования Северного морского пути, это новая страница в развитии всей логистики не только России, но и глобальной логистики. Это более короткий путь для всех грузов АТР, мы открываем сегодня новое окно. Что касается «Tata Power», то это одна из первых индийских компаний, которая заходит на Дальний Восток. Нам важно подать правильный сигнал и показать: здесь можно работать эффективно и безопасно. Мы будем стараться, чтобы инвесторы не сталкивались с трудностями», — прокомментировал итоги совещания Юрий Трутнев.




«От проекта ПАО «НОВАТЭК» Камчатский край получит газ. После его реализации мы будем иметь возможность перевода всего нашего оборудования на голубое топливо. Газа сегодня не хватает, мы об этом говорим уже несколько лет. Появление «Tata Power» – это уголь, который необходим Камчатке. Сейчас мы завозим его из других субъектов РФ. А когда будем получать свой уголь, сможем обеспечивать все необходимые объёмы. С этими проектами появляется возможность спокойно, на долгую перспективу смотреть вперед. Мы окажем инвесторам всяческое содействие, чтобы они чувствовали себя на Камчатке, как дома», — заявил Владимир Илюхин.

ПАО «НОВАТЭК» – один из крупнейших независимых производителей природного газа в России. Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией газа и жидких углеводородов.

Своё дочернее предприятие на Камчатке индийская компания «Tata Power» зарегистрировала под названием ООО «ФАР ИСТЕРН НЭЙЧЕРЛ РЕСОРСИС» (ООО «ФИНР).

Крутогоровское месторождение каменного угля расположено на территории Соболевского муниципального района Камчатского края, в 70 км к востоку от берега Охотского моря, в 60 км к востоку от с. Крутогорово, в 120 км к западу от с. Мильково.
www.kamchat.info



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика