Мэры четырёх районов Сахалина до сих пор не опубликовали свои доходы

Сахалинские чиновники продолжают публиковать сведения о своих доходах в 2017 году. Но не во всех муниципальных образованиях пунктуально подошли к публикации деклараций — это касается трех северных районов (Оха, Смирных и Ноглики), а также Углегорского муниципального района.




В Смирных и Охе решили поступить оригинально и опубликовали доходы заместителей глав администраций (в Ногликах и Углегорске деклараций муниципальных служащих администрации нет вообще), но не самих мэров. В самом северном районе вице-мэры зарабатывают от 2,3 до 2,5 миллиона рублей, а у соседей — от 1,2 до 2 миллионов.

— Не знаю, почему мою декларацию не выложили. Наверно, потому что у меня самые низкие доходы в администрации. Вот было бы у меня пять миллионов рублей в год, то она появилась бы первой, — прокомментировал информацию ИА Sakh.com мэр Охи Сергей Гусев. Когда сведения о его заработке появятся на сайте администрации, он не знает.




Самым бедным мэром на Сахалине с большой долей вероятности станет глава Александровск-Сахалинского Владимир Иль — за 2017 год он заработал 349 331 рубль и имеет в собственности квартиру, землю, нежилое здание и машину. Он пришел на должность градоначальника 24 января, а 12 месяцев до этого был директором компании ООО «Вектор».
Сильный разбег в заработках и у его заместителей. Первый вице-мэр Темур Мироманов заработал 2,6 миллиона рублей, а его коллеги Юлия Исаева и Дмитрий Мельниченко — 1 540 554 и 988 595 рублей соответственно. Средний доход работников администрации не превышает одного миллиона рублей в год.
Отчитались о доходах и местные депутаты. Председатель собрания городского округа Наталья Губанова заработала приличные для Александровска-Сахалинского 3 379 157 рублей, а её заместитель Галина Василенко — 1,5 миллиона. «Космических» цифр в отчете народных избранников района нет.
Участник проекта «Мэр» глава Анивы Артем Лазарев за прошлый год заработал 2 664 967 рублей, а также указал в своей декларации земельный участок и жилой дом. Вице-мэры района показали скромные для своей должности цифры: Олеся Дегиль — 755 275 рублей, Сергей Овчинников — 1 760 518 рублей, Павел Шуранов — 1 894 925.
Опубликовал свои доходы и мэр Долинска Александр Тугарев — у него в активе квартира и 2 415 581 рубль. Исполняющий обязанности первого вице-мэра Михаил Козлов отчитался о 1,2 миллиона рублей, а его коллеги заработали значительно больше: Ирина Охина — 2 миллиона рублей, Наталья Хиценко — 2,2 миллиона рублей.
Завершают обзор долинские депутаты, у них, как и в большинстве муниципальных образований, нет никаких аномалий. Единственным человеком, который получает деньги от государства, там является Галина Дворянинова — она заработала 2,6 миллиона рублей. Её заместитель Марина Гринчак показала результат значительно ниже — 830 тысяч рублей. Эдуард Фраер




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика