В Якутии подтопило аэропорт, дороги и целые населённые пункты

В результате прохождения ледохода на реке Колыма наблюдается подъем уровня воды у поселка Зырянка Верхнеколымского района и выход воды на пойму. Произошло частичное подтопление взлетно-посадочной полосы авиапорта. Данное явление происходит ежегодно, так как взлетная полоса располагается ниже пойменной части реки Колыма. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на News.Ykt.Ru.




В превентивных целях дирекцией ФКП «Аэропорты Севера» для недопущения возникновения аварийных ситуаций принято решение по ограничению работы аэропорта п. Зырянка по приему и отправке воздушного судна типа Ан-24 и Ан-26. Аэропорт открыт для приема вертолетной техники.

Произведен демонтаж светосигнальных устройств и технического оборудования со взлетной полосы аэропорта.




Между тем, два озера в Сангарах переполнены водой. Об этом корреспонденту SAKHAPRESS.RU сообщают местные жители.

— В поселке Сангары переполнились водой два озера. Начался залив воды дороги. В ближайшие часы подтопит микрорайон «Геолог», — сообщают нашему корреспонденту жители поселка Сангар Кобяйского улуса.

Они опасаются, что поселок может затопить, как и село Кальвица.

Тем временем, обстановка в Кальвице остается напряженной. Село практически полностью затоплено. Люди эвакуированы по родственникам и знакомым, сообщает SakhaPress.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика