Пляжи Шаморы во Владивостоке в купальный сезон закроют из-за плохого качества воды

Накануне купального сезона во Владивостоке назвали места, где официально будет разрешено купание этим летом. Соответствующее решение было принято по итогам проведенных Роспотребнадзором проб качества воды, , передает ДВ – РОСС со ссылкой на администрацию города.




Первые комплексные проверки прошли на минувшей неделе. Были проверены пляжи и места массового отдыха, относящиеся к муниципальной собственности.
«Чтобы получить разрешение на работу в сезоне, арендаторы прибрежных территорий обязаны обеспечить пляжи спасателями, провести обработку против клещей, обследовать морское дно с помощью водолазов, оснастить территории спасательными постами и работой спасателей, медпунктами, радиосвязью и выполнить ряд других требований», – рассказал представитель комиссии по контролю за содержанием пляжей во Владивостоке Сергей Шабаев.

В число муниципальных мест, где разрешено купание по итогам отбора проб качества воды, вошли пляж парка культуры и отдыха им. Сергея Лазо, «Ривьера-Лагуна» на Санаторной и бухта Аякс на Русском острове. К местам отдыха у воды, где можно отдохнуть, но нельзя искупаться, отнесли прибрежные территории в районе станции Чайка (левая сторона), мыс Токаревского (правая сторона) и мыс Кунгасный.




«По результатам мониторинга качества морской воды в этом году купание на Шаморе запрещено. Качество воды здесь не соответствует микробиологическим, паразитологическим и вирусологическим показателям. В связи с этим возможно возникновение паразитной и инфекционной заболеваемости кишечной этиологии среди отдыхающих.

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю не рекомендует жителям и гостям города использовать данное место для купания», – предупредил Сергей Шабаев.
Администрация города будет осуществлять контроль муниципальными пляжами, остальные места массового отдыха находятся в собственности федеральных органов. Согласно заключениям специалистов Роспотребнадзора для купания во Владивостоке также пригодны несколько бухт на Русском острове. Однако там нет условий для безопасного отдыха.
Напомним, официально купальный сезон во Владивостоке откроется 15 июня.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика