Справка: в каких случаях подойдёт базальтовый утеплитель

Рано или поздно каждый из нас сталкивается с необходимостью строительства или ремонта, одним из вопросов которых является изоляция. Его значимость заключается в возможности сократить расходы на электроэнергию и тепло. Несмотря на то, что строительный рынок предлагает потребителю разнообразную изоляцию, характеризующуюся некоторым преимуществом, учитывая, в частности, процесс отбора изоляционного материала, часто предпочитают именно базальтовую изоляцию.

Использование базальтовой изоляции важно в процессе строительства и последующей обработки практически любых строительных конструкций. Его можно использовать как изоляцию крыши любой формы, а также стен, перегородок и потолков. Кроме того, использование базальтовой ваты будет полезным, чтобы свести на нет недостатки других видов изоляции.

Сегодня базальтовую изоляцию можно использовать в следующих целях

— для улучшения изоляции помещений, характеризующихся высокой влажностью (например, ванн или саун);
— для монтажа фасадов навесного вентилируемого типа и «мокрых» фасадов;
— для монтажа изоляционных стен, выполненных из сэндвич-панелей, а также стен на «многослойной кладке».
— для обработки кают судов и других военно-морских сооружений. В таком случае утеплитель можно заказать на сайте.
— для изоляции трубопроводов, температура поверхности которых колеблется от -120 до +1000 градусов.

Кроме того, каменная вата как огнестойкая изоляция предотвращает проветривание вентиляционных труб и других строительных конструкций.

Использование жестких матов из базальтовой ваты особенно актуально там, где ожидается механическое воздействие, когда эксплуатационные нагрузки превышают допустимые значения. Если вы намерены сделать вентилируемую изоляцию фасадов, эксперты рекомендуют использовать базальтовую изоляцию, состоящую из двух слоев, каждая из которых характеризуется разной плотностью. При этом слой с рыхлой структурой, расположенный на внутреннем боковом теплоизоляционном слое и контактирующий с поверхностью стенки, должен быть внутри, а второй с плотной текстурой, должен располагаться снаружи, с вентиляционной стороны.

Для производства базальтовой изоляции используется и некоторые родственные базальту минеральные группы. Для обеспечения большей текучести в материал включается расплав от 10% до 35% известняка или смеси, тем самым преобразуя структуру волокна и ослабляя его восприимчивость к воздействию агрессивных факторов окружающей среды, включая высокие температуры. Из-за включения таких волоконно-фанерных компонентов изоляционный материал неверно называть «базальтовой минеральной ватой». Такое волокно называется сверхтонким базальтовым волокном (TBF). Оно более тонкое и короткое (толщина 1-3 мкм, длина 50 мм).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика