США выступили против строительства «Северного потока — 2»

Соединенные Штаты выступают против строительства трубопровода «Северный поток — 2», который, по версии Вашингтона, Москва, как и поставки энергоресурсов в целом, может использовать в качестве рычага давления на страны Европы. С таким утверждением выступил в среду госсекретарь США Майкл Помпео в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса.




По его версии, проект якобы «делает Европу зависимой от российской энергетики». «Он ограничивает их свободу действий и возможность оказания ими противодействия России», — сказал Помпео. Он считает, что у США «есть реальная возможность отмежевать их [европейские страны] от России по многим направлениям». Госсекретарь не стал вдаваться в детали этого, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

«Мы должны продолжать оказывать давление с целью прекратить строительство «Северного потока — 2″. Мы не должны повышать зависимость Европы от российских энергоресурсов», — утверждает госсекретарь. По его версии, если у Вашингтона это получится, то «Европа будет стоять на гораздо более прочном основании».




«Северный поток — 2» — проект расширения действующего магистрального газопровода «Северный поток», связывающего Россию и Германию по дну Балтийского моря в обход транзитных государств: Украины, Белоруссии, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран. Трубопровод в целом повторяет маршрут «Северного потока» и пройдет через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти государств — России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика