>

На Украине бойцы одного из батальонов морской пехоты выступили против смены цвета беретов

Военнослужащие одного из батальонов морской пехоты во время торжественной церемонии в Николаеве, на которой присутствовал президент Украины Петр Порошенко, выступили против изменения цвета беретов. Об этом в среду сообщил начальник пресс-центра Военно-морских сил Вооруженных сил Украины (ВМС ВСУ) Олег Чалик.




«23 мая в Николаеве состоялась церемония смены формы одежды для морской пехоты с участием президента Украины. Есть соответствующий приказ, обязательный для исполнения. Одним из элементов является изменение черного берета на новый — цвета морской волны, — приводит его слова агентство Укринформ. — Некоторые из морских пехотинцев отказался изменить береты пехоты. Среди них большинство уже освобождены в запас. Это их личная позиция», передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




Ранее в среду некоторые украинские интернет-издания распространили информацию о том, что бойцы Феодосийского отдельного батальона морской пехоты, которые после воссоединения Крыма с Россией перешли на службу в Вооруженные силы Украины, выступили против изменения цвета беретов. Таким образом они якобы хотели обратить внимание на проблемы в армии.

23 мая Порошенко заявил о создании на Украине морской пехоты, которая будет составной частью Военно-морских сил Украины. Он также отметил, что морские пехотинцы должны изменить цвет своих беретов с черного на цвет морской волны — «как штормовое Черное и Азовское моря».




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика