Более 10 тысяч военнослужащих будут учиться противостоять террористам на Дальнем Востоке

Комплексная тренировка подразделений противодействия терроризму, в которой принимают участие более 10 тысяч военнослужащих, началась в Восточном военном округе, сообщает в пятницу пресс-служба округа. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на РИА «Новости».




Тренировка проходит одновременно в восьми регионах округа — в Бурятии, Забайкальском, Хабаровском, Приморском и Камчатском краях, Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областях​​​.

«К практическим тренировкам привлечены свыше 10 тысяч человек, задействовано более 600 единиц боевой и специальной техники, а также различные виды стрелкового оружия», — говорится в сообщении.




По замыслу тренировки несколько крупных групп «террористов» попытались одновременного захватить различные военные объекты и дестабилизировать обстановку в округе. Будут разыграны несколько сценариев проникновения «неприятеля» на объекты, группы блокирования и усиления должны отработать порядок действий при отражении атак по каждому из них.

Военнослужащие на практике отработают задачи оперативного вывода техники и подразделений усиления к месту ЧП, а также действия по блокированию и ликвидации условных террористов. «Раненные» бойцы будут эвакуированы. Для создания обстановки, максимально приближенной к реальной, используют холостые боеприпасы, взрывпакеты и дым.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика