На реке Лена все дома освободились от воды — МЧС

Последний из подтопленных на реке Лена в Якутии поселков — Кальвица — освободился от воды, однако в бассейне реки Колыма подтопило поселок Березовка, сообщает ГУМЧС России по республике в пятницу. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на РИА «Новости».




«За сутки на реке Лена от воды освободился населенный пункт — Кальвица Кобяйского района​​​. Всего освободилось от воды 67 жилых домов, в которых проживает 97 человек, в том числе16 детей. Все жители вернулись в свои дома, ведутся аварийно-восстановительные работы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в пятницу подтопленных населенных пунктов на реке Лена нет.




Вместе с тем отмечается, что на реке Березовка (правый приток реки Колыма) в Среднеколымском районе подтоплен один населенный пункт — Березовка. «В воде 30 дворовых территорий, в которых проживает 179 человек, из них 83 ребенка. Все жильцы заблаговременно отселены на возвышенное место», — сообщает МЧС.

Также на реке Колыма остается подтопленной взлетно-посадочная полоса у поселка Зырянка Верхнеколымского района.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика