Бастовавшие на Курилах киргизские рабочие получили деньги и вернулись на стройки

Рабочие из Киргизии, которые объявили забастовку в Северо-Курильске, получили положенные им деньги. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




«Долги по зарплате, по данным работодателя, им полностью погашены», — сказал вице-мэр Северо-Курильского района Александр Овсянников. Он добавил, что на строительные площадки объектов Курильской программы в Северо-Курильске (о. Парамушир) вернулись 40 рабочих. В настоящее время они живут в общежитии работодателя.

При этом отказались работать 24 человека, они купили билеты и на вертолете отправятся на Камчатку.

Ранее сообщалось, что около 70 наемных рабочих из Киргизии 19 мая отказались выходить на работу и потребовали от работодателя (северокурильской строительной компании ООО «СПИРО») погасить им двухмесячные долги по зарплате, а также вывезти их с острова.




По словам рабочих, работодатель в тот же день выгнал их из общежития. Муниципальные власти предоставили им для размещения нежилое здание бывшей гостиницы. Под угрозой срыва графиков оказались стройки Курильской программы (спортивно-оздоровительный комплекс и два многоквартирных арендных дома). В итоге Следственное управление СКР по Сахалинской области возбудило тогда уголовное дело в отношении директора ООО «СПИРО».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика