Обеспокоенный состоянием энергетических объектов житель Биробиджана обратился к Путину

В социальный сети Facebook биробиджанец Эдуард Пеняк опубликовал обращение ко своим подписчикам. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Набат».




«Друзья, есть предложение. Если наша власть не может или не желает заниматься социальными вопросами в городе, то давайте займемся проблемами сами. Завалим общественную приемную Путина письмами и требованиями по газификации города. Если придут 20 000-30 000 писем, то нас услышат, — пишет местный житель».

Эту зиму мы пережили, можно сказать, чудом. Десятки аварий на ТЭЦ, постоянные порывы на теплотрассах, рвущиеся батареи, замерзающие биробиджанцы. Всю зиму мы жили как на пороховой бочке: казалось, что еще чуть-чуть – и ТЭЦ остановится совсем, а город – замерзнет.

Не лучше обстоят дела и в других районах области. Старенькие котельные в поселках уже не выдерживают нагрузку, их износ составляет 70-80%. Села Валдгейм, Семисточное, п. Бира – вот лишь некоторые из тех районов Еврейской автономии, кто в сильные морозы остался без тепла.

Сегодня очень много говорится о подготовке к предстоящему отопительному сезону, о миллионах, которые направляются на ремонт Биробиджанской ТЭЦ. Однако сами биробиджанцы со скептицизмом относятся к идее реанимирования главной котельной города, ведь износ котлов на пределе. «Это все равно, что пытаться зашить старый дырявый башмак» — пишут жители города в соцестях. К тому же, на днях власти отчитались об выполненном капитальном ремонте котла № 6, который, к слову, уже успел «полететь» при запуске.




Но, если Биробиджанскую ТЭЦ где-то и залатают, то что же делать жителям других населенных пунктов ЕАО? Как им не замерзнуть в условиях суровой дальневосточной зимы?

Думается, что единственный выход из сложившейся ситуации – газификация Еврейской автономной области. Однако газификацию региона планируется начать только с 2020 года. А сможем ли мы пережить еще два отопительных периода? Тем более, газификация ЕАО лишь в планах, а когда на самом деле начнутся работы – неизвестно.

7 июня Президент РФ Владимир Путин выйдет на «прямую линию» с жителями России. Редакция интернет-газеты «Время Биробиджана» предлагает жителям Еврейской автономии обратиться к главе государства и, обрисовав суть серьезной коммунальной проблемы, попросить газифицировать нашу область! Возможно, если на прямую линию с Президентом придут тысячи сообщений и просьб о газификации региона, то наш крик о помощи обязательно будет услышан.

Кто-то может сказать, что у нас ничего не получится. Но ведь никогда не узнаешь, пока не попробуешь.

Интернет-газета «Время Биробиджана»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика