>

Жильцам аварийного дома в Биробиджане придётся ждать расселения 11 лет

Жильцы аварийного дома по ул. Транспортной, 33 возмущены тем, что их до сих пор не расселили. Первый заместитель главы города Андрей Пивенко объяснил возмущенным людям, что расселение не возможно до 2029 года. Об этом Интернет-газете «Набат» сообщили в пресс-службе мэрии Биробиджана, передает ДВ-РОСС.




В администрацию города горожане обратились с вопросом о предоставлении им жилья, так как дом был признан аварийным. По словам заявителей, они провели независимую экспертизу, где говорится о том, что здание находится в «плачевном состоянии» — плохая проводка, имеются трещины, в подвале стоит вода и не только.

— Ситуация с вашим домом мне известна. Действительно, здание находится в аварийном состоянии и по плану переселения ваше жилье стоит только на 2029 год. В декабре прошлого года была завершена программа по переселению граждан из ветхого аварийного жилья. В нее попали дома, признанные непригодными для проживания до 1 января 2012 года. На сегодняшний день в Биробиджане необходимо расселить более 70 таких домов, — рассказал жильцам Андрей Пивенко.

По его словам, ситуация очень непростая. У мэрии нет своего жилфонда, для предоставления временного жилья. Есть информация, что в 2019 году будет запущена новая федеральная программа, в рамках которой можно будет построить дома и предоставить квартиры горожанам, которые проживают в аварийном жилфонде.




Из зала тут же поступили вопросы. Горожан интересовало, что им делать в такой ситуации?

— Поймите, не можем мы вас переселить в другие квартиры. И не, потому что не хотим, а потому что должны следовать букве закона. В Биробиджане есть очередность на право предоставления жилья и если мы ее нарушим, то мэрия города будет привлечена к ответственности. Поэтому, все будем делать согласно законодательству РФ. Один из вариантов, который будет вам предложен — временное предоставление комнат в одном из общежитий города. Здесь вы будете проживать, до решения вопроса по вашему переселению. Кроме того, вам необходимо прийти в отдел по распределению жилья мэрии Биробиджана и встать в очередь на жилье. Также вы можете обратиться в суд, о предоставлении жилья вне очереди, — подчеркнул заместитель мэра.

Заявители обратили внимание Андрея Пивенко на то, что некоторые работники мэрии с гражданами ведут себя некорректно и грубо разговаривают.

— Обязательно разберемся с этим вопросом. Если факт подтвердится, то виновные будут наказаны. Работники мэрии Биробиджана не имеют право вести себя некорректно, —отметил Андрей Пивенко.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика