Стало известно, когда пройдут очередные пуски с космодрома Восточный

Роскосмос определил предварительные даты предстоящих запусков ракет с космодрома Восточный. По сведениям источника РИА «Новости» в ракетно-космической отрасли, это 6 и 26 декабря. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Амур.инфо».




«Манифест запусков, уточненный в конце мая, предусматривает проведение в декабре 2018 года с космодрома Восточный двух пусков – 6 декабря спутника «Метеор-М», а 26 декабря – двух космических аппаратов «Канопус-В»», – поведал собеседник агентства.

Ракеты для пусков уже изготовлены самарским ракетно-космическим центром «Прогресс» и отправлены на космодром. «Непосредственная работа по испытаниям блоков ракет-носителей, их интеграции и подготовке к пуску будет выполняться с середины осени», – уточнил собеседник.

Ракета-носитель «Союз-2.1б» предназначена для выведения на орбиту спутника метеонаблюдения «Метеор-М» (№ 2-2). Ракета-носитель «Союз-2.1а» будет использована для запуска двух спутников дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» (№ 5 и № 6).

Разгонные блоки «Фрегат-М» и «Фрегат» для этих пусков изготавливает НПО имени С.А. Лавочкина, а космические аппараты – корпорация ВНИИЭМ.

Ранее сообщалось, что один или оба запуска могут быть перенесены на 2019 год из-за неготовности космических аппаратов. Во ВНИИЭМ эту информацию опровергли.




Изначально планировалось, что спутник «Метеор» отправят на орбиту в октябре, два «Канопуса» – в ноябре 2018 года.

Спутники серии «Канопус-В» предназначены для мониторинга с околоземной орбиты чрезвычайных ситуаций, в том числе стихийных бедствий, лесных пожаров, крупных выбросов загрязняющих веществ, мониторинга сельскохозяйственной деятельности, землепользования, картографии. В настоящее время на околоземной орбите находится четыре спутника серии «Канопус», включая аппарат с инфракрасной камерой «Канопус-В-ИК», предназначенный для обнаружения очагов лесных возгораний.

Метеорологический космический аппарат «Метеор-М» № 2.2 предназначен для получения изображений облачности и поверхности Земли, ледового и снежного покровов, определения температур океанов и земной поверхности, данных о распределении озона в атмосфере. Сейчас на орбите работает только один спутник серии «Метеор», запущенный в 2014 году. Запуск в конце 2017 года аппарата «Метеор-М» № 2.1 закончился аварией, спутник был потерян.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика