Последний фрагмент ракеты-носителя «Союз-2» вывезут из Алданского района Якутии

Специалисты в Алданском районе Якутии завершают работы по эвакуации фрагментов створок головных обтекателей ракет-носителей «Союз-2», запущенных с космодрома Восточный в Амурской области, сообщает пресс-служба министерства охраны природы Якутии. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на РИА «Новости».




Рабочая группа вылетела в район поисков для транспортировки последнего фрагмента​​​. Ранее было вывезено 14 фрагментов из 15 обнаруженных, уточнили в ведомстве.

«Поиски усложняли густой лесной массив и горные склоны. Из-за этого эвакуация фрагментов с места обнаружения до вертолетной площадки, расстояние до которой иногда составляло два-три километра, проводилась в пешем порядке. На месте падения фрагментов специалистами минприроды республики отобраны пробы природных сред», — отметил госинспектор Алданского комитета охраны природы Петр Иванов, слова которого приводятся в сообщении.




С 15 мая в республике возобновились работы по поиску и вывозу из районов падения фрагментов отделяющихся частей ракет-носителей «Союз-2» в Вилюйском и Алданском районах, добавили в министерстве.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика