Вышел первый якутский 3D-мультфильм

В субботу, 9 июня в историческом парке «Россия — моя история» состоялся выпускной IT-школы Алексея Илларионова. Из школы, в которой обучаются 240 учеников, выпустились 72 выпускника. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на News.Ykt.Ru.




В рамках мероприятия состоялась презентация приложений, разработанных учениками школы: «Бюро находок» — для поиска и возврата потерянных вещей и «Харысхал Альянс» — для взаимодействия нуждающихся в помощи и волонтеров.

Кроме того, школьники презентовали серию социальных роликов, изготовленных для фонда «Харысхал», а также первый якутский 3D-мультфильм.

Ученики IT-школы также презентовали 45 мобильных игр, разработанных ими в ходе обучения.

Один из выпускников, Васильев Александр, презентовал игру, которая в данное время находится в стадии разработки. Директор технопарка «Якутия» Анатолий Семенов вручил талантливому школьнику стипендию от имени Ассоциации развития IT-отрасли Якутии.

В ходе выпускного также было презентовано 210 сайтов-портфолио учеников IT-школы.

Представители ведущих IT-компаний республики, таких как «Майтона», «Синет», «АЭБ-айти» и других, пригласили 31 выпускника школы на стажировку.

Присутствовавший на выпускном временно исполняющий обязанности главы Якутии Айсен Николаев, отметил свою уверенность в том, что у Якутии замечательное будущее в части развития IT-индустрии, пока в республике есть такие люди, как Алексей Илларионов и десятки других энтузиастов развития IT-индустрии, а также сотни детей, которые уже в школьном возрасте создают программные продукты.




«Недавно я встречался с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, и мы с ним разговаривали о развитии Якутии, причем не сырьевой, а интеллектуальной. Я ему говорю: «Наше мобильное приложение для заказа поездок inDriver занимает сегодня 3 место в стране». Он мне не поверил. Я ему рассказал и о компании Майтона. В общем, я его достаточно серьезно впечатлил успехами нашей IT-индустрии. Но, для того чтобы успехи у нас были и дальше, чтобы наши IT-компании развивались, нам нужны кадры. Мы должны использовать те кадры, которые у нас есть сегодня, и, конечно же, мы должны вкладывать в наших детей», – сказал Айсен Николаев и добавил: «Я переговорю с руководством нашего города, с министерством образования и мы обязательно сделаем проект по масштабированию этой школы, чтобы у нас таких школ было много и чтобы в них обучалось не 240, а 2400 детей».

Директор IT-школы Алексей Илларионов рассказал о том, что уже с осени в школах №17, №23, №31 города Якутска будут проходить курсы IT-школы.

«В следующем году, я думаю, в каждой школе будут такие курсы проводиться, и, точно такие же проекты смогут реализовывать ученики каждой школы — это наша стратегическая цель», – отметил Алексей Илларионов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика