>

Биробиджанец поругался с соседом по гаражу и написал на него ложный донос в полицию

59-летний биробиджанец устроил скандал с соседом по гаражному кооперативу, а затем написал на него заведомо ложный донос в полицию. После проверки всех обстоятельств конфликта, полицейские привлекли скандалиста к уголовной ответственности. Подробности этого дела сообщает пресс-служба суда ЕАО. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Набат».




Как установил Биробиджанский районный суд ЕАО, на территории гаражно-строительного кооператива между 59-летним мужчиной и его соседом произошёл конфликт, после которого обвиняемый позвонил в дежурную часть МОМВД России «Биробиджанский» и сообщил, что сосед угрожал ему убийством. Приехавшие на вызов сотрудники полиции приняли от звонившего заявление о совершенном в отношении него преступлении. Также ему разъяснили последствия заведомо ложного доноса. Выяснилось, что причиной ссоры стал автомобиль доносчика, расположение которого мешало потерпевшему поставить свою машину в гараж.

После проверки в возбуждении уголовного дела по ст. 119 УК РФ (угроза убийством) по заявлению обвиняемого было отказано за отсутствием события преступления. А ему самому предъявили обвинение по ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершённом преступлении).

Подсудимый вину не признал. Пояснил, что в день конфликта на территории ГСК предложил соседу помочь поставить автомобиль в гараж. Но тот ударил его, выразился грубой нецензурной бранью, высказал в его адрес угрозы убийством, которые он воспринял реально.




Однако версия подсудимого была опровергнута показаниями потерпевшего, свидетелей, в том числе и очевидцев конфликта, в ходе которого сам доносчик нанёс несколько ударов потерпевшему, тогда как тот физическую силу не применял, угрозы убийством не высказывал. О подсудимом говорили как о человеке скандальном, неоднократно ругавшемся с соседями по гаражу. О потерпевшем, напротив, отзывались как о вежливом и тактичном человеке.

К тому же вступившим в законную силу приговором мирового судьи подсудимый был признан виновным и осуждён в порядке частного обвинения за нанесение побоев потерпевшему на территории ГСК.

Обстоятельств, смягчающих и отягчающих наказание не установлено. Суд назначил штраф в размере 20 000 рублей. Однако доносчик был освобождён от наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Но осуждённый должен возместить потерпевшему причинённый моральный вред, сумма компенсации составила 20 000 рублей.

Осужденный не согласился с таким решением Биробиджанского районного суда и подал жалобу в суд ЕАО. Рассмотрев дело, апелляционная инстанция не нашла оснований для отмены либо изменения приговора. Он вступил в законную силу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика