В китайской провинции Хэйлунцзян обнаружили наскальные рисунки возрастом 12 тысяч лет

В горах Малый Хинган в провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай) обнаружены наскальные рисунки, которые датированы археологами периодом 12000-летней давности. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Синьхуа».




Как сообщил исследователь провинциального археологического института Чжао Пинчунь, на скале в граничащей с Россией городе Хэйхэ обнаружено несколько изображений, нарисованных охрой. По итогам предварительного исследования, на этих изображениях запечатлен эпизод охоты людей.

Археологи опознали три изображения мамонтов и, исходя из этого, они пришли к выводу, что эти наскальные рисунки были выполнены до вымирания мамонтов, т. е. по меньшей мере 12 тысяч лет тому назад.

Вместе с этим, археологи убеждены, что эти изображения были нарисованы руками, а не кистью, и с использованием таких красок, как охра.




«Одна охра не может так долго сохраняться на камне. Краска была смесью из охры и клея животного происхождения, которая позволила этим картинам сохраниться несколько тысяч лет», — отметил Чжао Пинчунь.

Заместитель главы указанного института Лю Сяодун считает, что новое открытие поможет пролить свет на жизнь людей в нынешних горах Малый Хинган в период палеолита и предоставит информацию о человеческой цивилизации в нынешней провинции Хэйлунцзян и других районах Китая.

Исследователи готовы идентифицировать больше изображений из обнаруженных в Хэйхэ наскальных рисунков.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика