В Южно-Сахалинске открыли новую ярмарочную площадь

С песнями, угощениями и бойкой торговлей прошло открытие сельскохозяйственной ярмарки и выставки домостроения. Новая торговая площадка расположилась на месте бывшего центрального рынка у Дома торговли. Местные производители, садоводы и огородники смогут ежедневно предлагать горожанам свою продукцию. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Sakh.com.




Первые покупатели появились на ярмарке задолго до торжественного открытия. Через полчаса после начала торговли у многих прилавков успели сформироваться приличные очереди. Особенной популярностью пользовались палатки с рыбой и морепродуктами. Другая часть горожан с любопытством осматривала модели деревянных домов.

Свои товары на ярмарке представили более 30 местных производителей. Они предлагают мясо, яйца, овощи, рыбную продукцию и многое другое по сравнительно низким ценам. Кроме того, садоводы и огородники выставили на продажу рассаду цветов, плодово-ягодных растений, кустарники и семена. Среди многообразия садовых культур попался даже сахалинский виноград. Дачница выращивает его в теплице и уверяет, что он отлично вызревает в условиях островного лета.

Место, выбранное под ярмарку, посчитали удачным как продавцы, так и покупатели. Например, из торговой зоны за «Техником» сюда перебралась пенсионерка Вера Николаевна, и всего за час продала половину рассады цветов. А семейная пара Елена и Александр заверили, что будут ходить на ярмарку за покупками чаще, чем в магазин.




— Она находится рядом с нашим домом, а купить тут можно большинство необходимых продуктов. Причем цены гораздо ниже, чем в магазинах. Качеством и свежестью товаров также остались довольны, — поделилась впечатлениями пара.

Кроме традиционных продуктов, на ярмарке развернули выставку деревянного домостроения. Благодаря этому горожане, заинтересованные в строительстве своего дома, могли познакомиться с образцами зодчества не по фотографиям, а вживую. Тут же рядом с моделями домов стояли сотрудники Сахалинского ипотечного агентства. Они предлагали людям ознакомиться с условиями займов для индивидуального жилищного строительства.

Своеобразный праздничный дух ярмарке придавали выступления ансамблей ДК «Родина». Они исполняли русские народные песни и пляски, собравшие немало зрителей. А наряженные в национальные костюмы девушки угощали гостей традиционным ярмарочным атрибутом — сушками.

— Настоящая русская ярмарка, не просто торговля, а целое народное гуляние. На ней люди могут послушать музыку, повеселиться, пообщаться, что-то купить или продать. В общем, отдохнуть душой, — высказался Владимир Колач, артист творческого ансамбля казачьей песни «Воля».

Ярмарочная площадь будет работать ежедневно с 10 до 18 часов до 31 октября.

Герман Волков


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика