>

Ким Чен Ын: КНДР и США должны прекратить взаимную вражду

Северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил на переговорах с президентом США Дональдом Трампом, что для того, чтобы достигнуть денуклеаризации Корейского полуострова, США и КНДР должны воздерживаться от противостояния и принимать меры для гарантии стабильности, сообщает агентство ЦТАК​​​. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на РИА «Новости».




«Ким Чен Ын заявил, что в целях достижения мира и стабильности на Корейском полуострове и для реализации денуклеаризации, две страны должны взять на себя обязательства по воздержанию от враждебных действий друг против друга, основываясь на взаимопонимании, и предпринять законные и институциональные меры для гарантий этого», — сообщает агентство.

Северокорейский лидер также подчеркнул «необходимость для КНДР и США предпринять практические меры для активной реализации положений, которые обсуждались в ходе переговоров, и совместного документа в ближайшее время».

«Ким Чен Ын и Трамп выразили единую позицию относительно важности соблюдения принципа пошаговых и единовременных действий для достижения мира, стабильности и денуклеаризации Корейского полуострова», — подчеркивается в сообщении ЦТАК.

Северокорейский руководитель заявил, что если США продолжат принимать «искренние меры для построения доверия», КНДР тоже будет принимать «меры доброй воли».

Агентство отмечает, что в ходе обсуждений Ким Чен Ын также похвалил Трампа за энтузиазм в решении вопросов с помощью диалога. Лидер КНДР добавил, что «создание длительного и крепкого механизма построения мира на Корейском полуострове имеет огромное значение для обеспечения мира и безопасности в регионе и остальном мире, и заявил о срочности принятия смелых решения по прекращению раздражающих и враждебных военных действий друг против друга».




«Ким Чен Ын и Трамп выразили надежду, что две страны, жившие в болоте враждебности, неверия и ненависти, уйдут от несчастливого прошлого и динамично перейдут к великолепному и славному будущему… и начнется новая эра сотрудничества КНДР и США «, — пишет агентство.

Первый в истории саммит США и КНДР, на котором встретились американский президент Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын, состоялся 12 июня в Сингапуре. Встреча глав государств прошла в отеле «Капелла» на острове Сентоса, который отделяет от Сингапура один мост.

По итогам встречи Трамп заявил, что подписал «подробный» документ с КНДР, и подчеркнул, что процесс денуклеаризации Корейского полуострова начнется «очень быстро». Ким Чен Ын, в свою очередь, назвал подписание итогового документа саммита с Трампом в Сингапуре «новым стартом» в отношениях двух стран и пообещал «большие перемены» в будущем.

«Прошедший при поддержке всего мира саммит КНДР-США в Сингапуре стал великим событием особой важности для дальнейшего продвижения на этом историческом пути к примирению и миру, стабильности и процветанию на Корейском полуострове и в регионе, а также на пути радикальных изменений враждебных отношений между КНДР и США, чего и требует современное время», — подчеркивает ЦТАК.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика