За сутки на Дальнем Востоке потушили 10 из 32 природных пожаров

Десять из 32 природных пожаров на Дальнем Востоке потушены, к утру среды осталось 22 очага в трех регионах округа, сообщает департамент лесного хозяйства по ДФО. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на РИА «Новости».




В минувшие сутки в Дальневосточном федеральном округе возникло два новых лесных пожара​​​. С учетом возгораний, зарегистрированных в предшествующие дни, всего в округе за указанный период действовало 32 очага: 21 в республике Саха (Якутия), семь в Хабаровском крае, четыре в Амурской области. Силами лесопожарных формирований ликвидировано 10 возгораний», — говорится в сообщении.

Отмечается, что за сутки огонь прошел 15,5 тысячи гектаров территории, 48% от этого количества сгорело в Якутии и 32% в Амурской области.




Сообщается, что к утру среды в округе горят 22 пожара, из них 14 в Якутии и по четыре в Амурской области и Хабаровском крае. Три пожара из 22 локализованы. В тушении огня участвовали 737 человек, 59 единиц наземной техники, восемь воздушных судов. Для предотвращения ЧС на территории Амурской области из резерва ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана» привлечено 145 человек.

Всего с начала пожароопасного периода этого года на Дальнем Востоке зарегистрировано 1,43 тысячи лесных пожаров.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика