После крушения F-15 ВВС США возобновили полёты боевых самолётов в Японии

Базирующиеся в Японии ВВС США возобновили тренировочные полеты истребителей F-15, приостановленные после крушения воздушного судна в понедельник, сообщает агентство «Киодо» со ссылкой на представителей министерства обороны Японии. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на РИА «Новости».




Утром 11 июня самолет F-15 ВВС США, приписанный к базе Кадэна на Окинаве, упал в море в 80 километрах от города Наха — административного центра префектуры​​​. Крушение произошло вскоре после взлета. Полет был тренировочным. Находившийся в самолете пилот катапультировался и затем был спасен японскими силами самообороны. По данным японских СМИ, он получил перелом ноги, его жизни ничто не угрожает. Министерство обороны Японии потребовало от США принять меры, исключающие повторение подобного в будущем.




«За последние 24 часа мы провели осмотр всех наших истребителей F-15. Мы уверены в том, что они безопасны для продолжения тренировок», — отмечается в Twitter авиабазы Кадэна.

F-15C Eagle — американский всепогодный истребитель четвертого поколения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика