>

Дети-сироты объявили голодовку напротив администрации Приморья

Во Владивостоке дети-сироты, на протяжении долгих лет ожидающие положенные им квартиры, сегодня, 13 июня, вышли на акцию протеста напротив администрации Приморского края, сообщает Vostok.Today.




Дети-сироты установили на центральной площади Владивостока палатки и объявили «мокрую» голодовку, с завтрашнего дня, если представители администрации Приморского края не выйдут на связь, будет объявлена бессрочная «сухая» голодовка.
Пока к акции протеста присоединились пять человек, но организаторы утверждают, что голодовку готово поддержать гораздо больше людей.




Как заявил депутат Госдумы РФ от Приморского края Алексей Корниенко, на территории региона остро нуждаются в жилье 6,5 тысяч детей-сирот. В 80% случаев есть судебные решения на предоставление жилплощади, однако исполнения приходится ждать более десяти лет. В происходящем парламентарий винит нерасторопных чиновников и недостаточный объём финансирования программы.
Акция протеста может стать бессрочной




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика