>

Пассажиропоток аэропорта Благовещенска в январе-мае 2018 года вырос на 12,1%

За январь-май 2018 года услугами аэропорта воспользовались в общей сложности 152 642 пассажира, что на 12,1% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Амурской области.




«Несмотря на уход с рынка пассажирских авиаперевозок компании «ВИМ–Авиа», пассажиропоток у нас по-прежнему стабилен и растет. На внутренних воздушных линиях мы отмечаем рост объема авиаперевозок на 13,5%, что превышает объемы авиаперевозок за январь-май прошлого года. За 5 месяцев текущего года аэропортом обслужено 125 547 пассажиров», — рассказал генеральный директор ГУП АО «Аэропорт Благовещенск» Валерий Шлегель.

По словам генерального директора, аэропортом на постоянной основе ведется мониторинг загрузки рейсов, по определенным дням занятость посадочных мест на воздушных судах приближается к 100%. На данный момент идет активная работа с авиаперевозчиками-партнёрами по увеличению рейсов на востребованных маршрутах у амурчан в летние месяцы (июль, август), когда ожидается максимальный пик авиационных перевозок.

В настоящее время на московском направлении рейсы выполняют две авиакомпании «Северный ветер» («Икар») и «Уральские авиалинии».

В 2018 году перевозку по специальному тарифу для жителей ДВ осуществляет одна авиакомпания «Уральские авиалинии», в отличие от прошлого года, когда три авиакомпании «ВИМ-Авиа», «ИКАР» и «Уральские авиалинии» участвовали в программе субсидирования для дальневосточников. В 2017 году было перевезено 31 696 пассажиров по специальным тарифам по маршруту Москва-Благовещенск-Москва. В соответствии с заключенным договором авиакомпании «Уральские авиалинии» определена квота на перевозку 10 тысяч пассажиров в московском направлении по специальным тарифам, что составляет 30% от планируемых перевозок.




«Мы рассчитываем на положительное решение Правительством Российской Федерации вопроса дополнительного финансирования для привлечения к перевозке 20 тысяч пассажиров авиакомпанией «Северный ветер», что позволит обеспечить перевозку льготных пассажиров на уровне 2017 года», — отметил Валерий Шлегель.

На международных воздушных линиях пассажиропоток увеличился на 5,8 % и составил 27 095 пассажиров. Рост перевозок на международных направлениях обусловлен спросом отдыха российских туристов в странах Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Таиланд).

Общее количество взлетов-посадок составило 1 140 взлетно-посадочных операций, что на 18,9 % выше аналогичного показателя прошлого года. На внутренних регулярных авиарейсах увеличение взлет-посадок на 6,3%.

Объемы обработанных аэропортом груза и почты за отчетный период 2018 года составили 1 097,4 тонн.

Показатель суммарной максимальной взлетной массы воздушных судов, обслуженных в аэропорту за отчетный период, 64 129 тонн.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика