Руководителя поселкового почтамта в Хабаровском крае обвинили в хищении 600 тысяч рублей

Заместителем прокурора Хабаровского края Максим Собчук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летней женщины. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.




По версии следствия, обвиняемая, являясь руководителем почтамта одного из поселков Верхнебуреинского района, с декабря 2015 года по июль 2017 года похищала из кассы почты денежные средства, вверенные ей в силу служебного положения. Для сокрытия недостачи обвиняемая вносила в расходные документы недостоверные сведения. За полтора года работы она похитила 663 609 рублей.




Согласно показаниям обвиняемой, она похищала вверенные ей денежные средства для собственных нужд, а часть передавала родственнице.

Прокуратура уголовное дело направила в Верхнебуреинский районный суд для рассмотрения по существу.

В случае признания обвиняемой виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ, ей грозит наказание до 6 лет лишения свободы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика