Справка: как лечат алкоголизм

Проблемы, связанные с алкоголем, чрезмерное, слишком быстрое или слишком частое употребление алкоголя, относятся к числу наиболее значимых проблем общественного здравоохранения во всем мире, в том числе и в России.

Многие люди борются с тем, чтобы не упускать контроль над употреблением алкоголя в своей жизни. Между тем, только в США приблизительно 17 миллионов взрослых в возрасте 18 лет и старше имеют расстройство употребления алкоголя (AUD) и один из десяти детей живут в доме с родителем, у которого есть проблема с алкоголем.

Хорошей новостью является то, что независимо от того, насколько серьезной может быть проблема, большинство людей с расстройством употребления алкоголя могут извлечь выгоду из какой-то формы лечения. Между тем, сегодня при необходимости можно получить помощь в Новосибирске. Это квалифицированная поддержка на высоком профессиональном уровне.

Исследования показывают, что около трети людей, которые лечатся от алкогольных проблем, не имеют никаких дополнительных симптомов через год. Многие другие значительно сокращают потребление алкоголя и сообщают о отсутствии проблем, связанных с алкоголем.

Когда его спрашивают, как лечат алкоголизм, люди обычно думают о 12-ступенчатых программах или 28-дневной реабилитации в стационаре, но могут испытывать трудности с указанием других вариантов. Фактически, в настоящее время существует множество методов лечения благодаря значительным достижениям в этой области за последние 60 лет.

В конечном счете, нет единого решения для всех, и что может работать для одного человека, возможно, не подходит для кого-то другого. Простое понимание различных вариантов может стать важным первым шагом.

Поведенческие методы лечения направлены на изменение поведения посредством консультирования.

В настоящее время в некоторых странах используют лекарственные препараты, которые помогают людям прекратить или сократить потребление алкоголя и предотвратить рецидив. Они назначаются врачом первичной медико-санитарной помощи или другим медицинским работником и могут использоваться отдельно или в сочетании с консультированием.

Группы анонимных алкоголиков (AA) и другие 12-ступенчатые программы обеспечивают поддержку для людей, бросающих или сокращающих употребление алкоголя. В сочетании с лечением, проводимым специалистами здравоохранения, такие группы могут предложить ценный дополнительный уровень поддержки.

Из-за анонимного характера групп взаимной поддержки исследователям трудно определить их показатели успеха по сравнению с теми, которые проводят медицинские работники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика