Избирательная кампания стартовала в Приамурье

В Амурской области стартовала избирательная кампания. В единый день голосования, 9 сентября текущего года, в регионе выберут губернатора Амурской области, глав муниципальных образований, председателей горсоветов. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Амур.инфо».




В четверг, 14 июня, центральная избирательная комиссия Амурской области утвердила календарный план мероприятий по подготовке и проведению досрочных выборов губернатора Амурской области. Он является основополагающим документом, определяющим конкретные даты всех избирательных сроков до единого дня голосования.

С 14 июня в Амурской области начинается официальная избирательная кампания по досрочным выборам губернатора Амурской области. Выдвижение кандидатов пройдет с 15 июня до 15 июля. Последний день подачи документов на выдвижение – 15 июля. После того как кандидат предоставит необходимые документы, он должен собрать в свою поддержку подписи избранных глав и депутатов-представителей органов муниципальных образований. Листы поддержки должны содержать 208 подписей, среди которых – 39 подписей глав муниципальных районов и городских округов. Они должны быть собраны в 22 из 29 муниципальных районов и городских округов.

Принимать документы на регистрацию кандидатов в областном избиркоме будут с 15 июля по 25 июля до 18 часов. В последний день приема документов станет известен окончательный список граждан, участвующих в выборах.

На территории Амурской области 738 избирательных участков. Вместе с тем в каждую избирательную кампанию в области образуются избирательные участки в местах временного пребывания, например, в больницах, на приисках. Они должны быть созданы не позднее, чем за месяц до единого дня голосования – 9 августа.

Открепительных удостоверений на досрочных выборах губернатора не будет. С выборов президента Российской Федерации был внедрен новый порядок включения в списки избирателей по месту нахождения гражданина. «Избиратель, который в день голосования не сможет прийти на свой избирательный участок, может написать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения», – сообщила секретарь избирательной комиссии Амурской области Татьяна Ныркова.




Подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения можно в территориальную избирательную комиссию, многофункциональный центр либо через портал Госуслуги. Сделать это можно с 25 июля по 5 сентября. А с 29 августа по 5 сентября можно подать заявление в участковую комиссию. Избиратели, которые не успели подать заявление в эти сроки, могут с 6 сентября до 14 часов 8 сентября подать специальное заявление в участковую комиссию по месту регистрации.

«На заявление наклеивается марка, и в день голосования избиратель приходит на избирательный участок, который указан в специальном заявлении, и голосует», – объяснила Татьяна Юрьевна.

Запрет на опубликование результатов опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и иных исследований, связанных с выборами, наложен с 4 сентября по 9 сентября текущего года. Предвыборная агитация в СМИ начинается с 11 августа.

Досрочное голосование начнется не ранее 19 августа, его проведут в труднодоступных и удаленных местностях Амурской области. Результаты должны подвести не позднее 29 сентября.

В единый день голосования в Тынде и Зее выберут глав. Кроме того, в Тынде должны выбрать председателя городской думы, в Зее – главу городского совета. Выборы депутатов городского совета проведут в Свободном и Райчихинске. «Прогнозировать явку на предстоящих выборах – неблагодарное дело, – признался председатель избирательной комиссии Амурской области Николай Неведомский. – 9 сентября – это начало учебного года, в это время обычно заканчиваются отпуска, поэтому, если бы явка была такая, какой была на выборах президента, это было бы очень здорово».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика