Уголовное дело завели в ЕАО после пожара, уничтожившего пять жилых домов

Прокуратура Еврейской автономной области инициировала возбуждение уголовного дела по факту пожара в поселке Лондоко Облученского района, в результате которого сгорели пять жилых домов и надворные постройки, сообщает пресс-служба прокуратуры региона. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




«Пожар произошел в апреле 2018 года. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности)», — говорится в сообщении.




По данным прокуратуры, 1 апреля огонь от неконтролируемого пала перешел на жилые дома по улице Зеленой поселка Лондоко. В результате пожара уничтожено пять частных домов с надворными постройками. Ущерб от пожара оценен в 1 млн рублей.

«Между тем, органом дознания при наличии явных признаков состава преступления в возбуждении уголовного дела в апреле было незаконно отказано. Данное решение прокуратурой Облученского района отменено. Расследование уголовного дела района взято под контроль», — отмечается в сообщении.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика