>

За хладнокровное убийство женщины и угрозу убийством ещё двум лицам пойдёт под суд житель Якутии

Следственным отделом по Алданскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению ранее судимого мужчины, 1982 года рождения, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу СК.




Следствием установлено, что 3 октября 2017 года обвиняемый стал свидетелем телефонного разговора своей супруги с подругой. В какой-то момент он вмешался в общение, выхватив телефон у жены, и между ним, а также собеседницей и находившимся с ней рядом мужчиной произошел конфликт. По мере развития ссоры обвиняемый прервал разговор и отключил телефон.

Однако компания, состоящая из двух женщин и мужчины, решила окончательно выяснить отношения. Вместе они отправились домой к обвиняемому и его супруге, что стало для них роковым решением.

Как установлено в ходе расследования, обвиняемый впустил их, но в следующую секунду закрыл дверь на замок и напал с ножом на мужчину, причинив ему множественные ранения. Одна из женщин попыталась вмешаться в конфликт, но тут же получила удар ножом в грудную клетку и скончалась на месте.

Подруга убитой попыталась позвонить в скорую помощь и полицию, но обвиняемый не позволил ей этого сделать. В этом время раненый приятель воспользовался тем, что злоумышленник отвлекся, и выбрался из квартиры через окно.




Испуганная девушка под угрозой применения ножа согласилась на требования обвиняемого никому не сообщать о случившемся и во избежание применения насилия пообещала ему сообщить правоохранителям о том, что убийство подруги совершил ее сбежавший приятель.

В последующем мужчина разрешил своей супруге и запуганной им гостье вызвать полицию и скорую помощь.

В ходе предварительного расследования обвиняемый свою вину в совершении преступлений не признал и выдвинул версию о совершении убийства сбежавшим мужчиной. Однако собранными по делу доказательствами его версия полностью опровергнута

Следствием проведено семь экспертных исследований, в ходе которых установлено, что нож, которым пользовался и всегда носил с собой обвиняемый, явился орудием убийства потерпевшей.

Расследование уголовного дела завершено. После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика