За неделю у браконьеров на Камчатке изъяли девять лодок и почти 300 кг рыбы

Девять лодок изъяли у браконьеров на Камчатке за неделю сотрудники Северо-Восточного управления Росрыболовства совместно с общественниками Камчатской ассоциации «Река большая», сообщает в понедельник пресс-служба ассоциации. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




По ее данным, на прошлой неделе совместные инспекторские группы провели 223 рейда по рекам бассейна реки Большой (крупнейшая река Камчатки — ИФ) и более 900 часов на воде. Составлено 26 протоколов об административных правонарушениях, два материала переданы для принятия решения о возбуждении уголовных дел.

«За прошедшую неделю браконьеры лишились 9 лодок, двух моторов и 274 кг рыбы лососевых пород», — говорится в сообщении.

Пресс-служба напоминает, что официальный промысел лососей в Усть-Большерецком районе (юго-западное побережье Камчатки — ИФ) начнется только в середине июля.




Ассоциация «Река Большая» — некоммерческое партнерство, основной целью которого является борьба с браконьерством, сохранение и восстановление рыбных ресурсов реки Большая и ее притоков. Ассоциация объединяет восемь рыбопромышленных предприятий, работающих в Усть-Большерецком районе.

Ассоциация ежегодно выставляет стационарные посты рыбоохраны. Она также совместно с пограничниками, инспекторами рыбоохраны, полицией проводит рейды по нерестовым рекам и морской акватории в Усть-Большерецком районе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика