Турфирмам на Дальнем Востоке обнулили налоговую ставку

Организациям, осуществляющим туристско-рекреационную деятельность на территории Дальневосточного федерального округа, предоставлено право применять налоговую ставку 0% за налоговые периоды с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Соответствующее постановление подписал сегодня, 18 июня председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, передает ДВ – РОСС со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития РФ.




В перечень вошли 13 видов туристско-рекреационной деятельности для применения обнуленной ставки. В их числе: деятельность гостиниц и прочих мест для временного и краткосрочного проживания, проживания в кемпингах, жилых автофургонах и туристических автоприцепах, деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания, по предоставлению туристических информационных и экскурсионных услуг, деятельность санаторно-курортных организаций, музеев, ботанических садов, зоопарков, государственных природных заповедников и национальных парков, деятельность в области спорта в части охотничьих и рыболовных заповедников, проводников в горах, связанная со спортивно-любительским рыболовством и охотой, зрелищно-развлекательная деятельность в части горнолыжных комплексов, деятельность пляжей, включая прокат оборудования, перевозка пассажиров фуникулерами, подвесными канатными дорогами и лыжными подъемниками.




— Сегодня для развития туристической отрасли, а также увеличения туристского потока на Дальний Восток задействованы различные меры. Так, в августе прошлого года заработала система выдачи электронных виз для посещения Дальнего Востока иностранным гражданам, — рассказали в Минвостокразвития РФ.

Упрощенным визовым режимом уже воспользовались больше 11 тысяч иностранных граждан из 14 стран. Самыми активными стали граждане Китайской Народной Республики (более 8,3 тысячи человек) и Японии (почти 3,1 тысячи человек).
Напомним, на за последнее время на Дальний Восток по электронной визе прибыли 124 гражданина Сингапура, 39 граждан Индии, 19 граждан КНДР, 13 граждан Саудовской Аравии, 9 граждан Бахрейна, 8 граждан Мексики, 6 граждан Турции, 5 граждан Алжира, 4 гражданина Ирана, 3 гражданина ОАЭ, по 2 гражданина из Кувейта и Марокко.
Источник — Минвостокразвития РФ




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика