На Чукотке резидент ТОР запустил производство детского питания

Детскую молочную кухню открыл резидент территории опережающего развития «Беринговский» — компания «Млада» в Анадыре, сообщает пресс-служба Минвостокразвития России. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на РИА «Новости».




«Детскую молочную кухню, в рамках соглашения, подписанного с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», открыла компания «Млада»​​​. Готовить здоровую продукцию для самых маленьких жителей Чукотки будут повара и кондитеры с большим стажем в сфере диетического питания», — говорится в сообщении.

Общая стоимость проекта — 3,5 миллионов рублей, созданы 15 новых рабочих мест. Как рассказала генеральный директор «Млады» Наталья Волынец, закуплено оборудование для выпуска детских смесей и свежих молочных продуктов питания с короткими сроками хранения для детей в возрасте от шести месяцев. В дальнейшем планируется привлекать выпускников медицинских учреждений, получивших специализацию врача-диетолога и диетсестры.




Компания планирует открытие в районах Чукотки сети молочных кухонь, а также диетической кулинарии, где в качестве сырья будут использоваться продукты местного производства: оленина, дичь, различные виды рыбы и дикоросы.

Корпорация развития Дальнего Востока зарегистрировала в «Беринговском» 27 резидентов с общим объемом заявленных инвестиций на 15,4 миллиарда рублей, реализация проектов рассчитана на создание 1,2 тысячи рабочих мест.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика