Впервые с 2009 года в Таиланде казнили человека

Впервые с 2009 года в Таиланде был приведен в исполнение смертный приговор преступнику, сообщает во вторник Третий национальный телеканал страны. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на РИА «Новости».




Казнь с помощью смертельной инъекции состоялась накануне, в понедельник, в бангкокской центральной тюрьме Банг Куанг, где в отдельном блоке содержатся приговоренные к смерти, говорится в сообщении​​​.

Казненный преступник, 26-летний гражданин Таиланда, был осужден за зверское убийство в 2012 году 17-летнего студента, которому он нанес 24 ножевых ранения. Убийца скрылся с места преступления с кошельком и мобильным телефоном убитого, однако был арестован полицией через несколько часов. Суд первой инстанции приговорил убийцу к смертной казни, затем апелляционный и верховный суды Таиланда подтвердили приговор.




По данным департамента коррекции и исполнения наказаний министерства юстиции Таиланда, с 1935 года, когда после отмены абсолютной монархии в 1932 году в силу вступил ныне действующий уголовно-процессуальный кодекс, в Таиланде были казнены 326 человек. До 2003 года в стране применялась смертная казнь через расстрел. Для расстрелов использовали пулемет, зафиксированный на станке таким образом, чтобы пули попадали в сердце приговоренного. Пулемет приводился в действие с помощью электрического механизма с несколькими кнопками, которые одновременно нажимали несколько сотрудников департамента коррекции и исполнения наказаний. О том, какая именно из кнопок замыкала электрическую сеть в момент казни, не знал ни один из них.

В декабре 2003 года расстрелы, как способ приведения в исполнение смертных приговоров в Таиланде, были заменены смертельной инъекцией. В предыдущий раз смертный приговор был исполнен в Таиланде в 2009 году, когда были одновременно казнены два человека, осужденные на смерть по обвинению в контрабанде наркотиков в особо крупном размере.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика