В Китае стало недоставать профессиональных дегустаторов вина

На фоне стремительного расширения китайского винного рынка в последние годы возник огромный спрос на профессиональных дегустаторов вина. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Синьхуа».




Стивен Хьюз, который в течение 15 лет управлял винодельнями во Франции, впечатлен устойчивыми продажами вина в Китае. По его словам, Китай закупает вино среднего и высокого качества по всему миру, и жители страны принимают его лучше, чем он мог предположить.

Как сообщил один из спонсоров и заместителей председателя Китайского объединения винных ассоциаций Си Кан, в 2017 году Китай импортировал 746 млн литров вина, что почти на 17 процентов больше, чем годом ранее. Это позволило стране стать наиболее быстро растущим и пятым крупнейшим рынком вина в мире.

«Молодые китайцы любят вино. Они считают вино полезным для здоровья и могут позволить себе его пить. Вы можете увидеть их с бокалами вина в ресторанах», — сказал Стивен.

Рост винного рынка привел к увеличению спроса на дегустаторов вина, профессия которых внесена в список 140 специальностей, требующих государственной сертификации.

Профессор и помощник декана Института наук о жизни Северо-Западного педагогического университета Кун Вэйбао в 2008 году внес в образовательную программу факультативную дисциплину под названием «Энология и культура вина», нацеленную на популяризацию знаний о вине.

Поначалу занятия посещали лишь несколько студентов, теперь же в аудитории не найти свободного места. По словам Кун Вэйбао, его курс прослушали более 2000 студентов, для чего некоторым из них пришлось ждать два года.

Хотя большинство студентов выбирают курс из интереса, есть и те, кто в будущем хотели бы стать профессиональными дегустаторами вина.




«Дегустация вина — очень интересная работа. Если у меня появится шанс, я хотел бы больше узнать о ней», — сказал студент-старшекурсник университета Ма Яньхун.

Все больше частных образовательных учреждений в Китае используют возможности для бизнеса, существующие в винной индустрии. Они предлагают разнообразные обучающие курсы по дегустации вина, стоимость которых колеблется в пределах от 120 до 1600 долларов США.

Сотрудник Tasting Annex, одной из таких компаний, Цзэн Цзин отметила, что винная индустрия сейчас находится на подъеме, и специалисты в сфере дегустации вина широко востребованы в таких областях как образование, винное производство, маркетинг, гостиничный бизнес и другие.

«В последние годы контингент людей, желающих получить квалификацию дегустатора вина или обращающихся за советом, больше не ограничивается работниками винной индустрии. Растущее число студентов вузов, приходящих к нам, просто интересуются вином либо осознают перспективы развития винной отрасли», — отметила Цзэн Цзин.

Си Кан подчеркнул, что поколение китайцев 80-90-х годов стремится к здоровому и высококачественному образу жизни, обладает «большей способностью к обучению и следует более совершенной модели потребления». Это, уверен он, будет способствовать дальнейшему росту спроса на вино.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика