Дождь из морепродуктов прошёл в Китае

Ураган, который пронесся по китайскому городу Циндао, принес необычные осадки: рекордно крупный град и падающие с неба морепродукты. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Nat-Geo.




Циндао расположен на берегу Желтого моря, на полуострове Шаньдун. Здесь часто бывают тайфуны и сильные штормы, но на прошлой неделе погода удивила даже старожилов. Метеостанция зарегистрировала ветер скоростью около 35 м/с и ураган 12-й категории по шкале Бофорта — самый сильный из возможных и крайне редкий.

Городские улицы были залиты водой, уносящей автомобили, а падавший вместе с дождем град пробивал твердые поверхности.




Вслед за зимними осадками с неба посыпались морские звезды, креветки и другие обитатели морей. Некоторые жители предположили, что это произошло вследствие того, что ураган сломал торговые ряды и поднял в воздух хранившуюся там продукцию, но специалисты пояснили, что такие необычные дожди случаются из-за водяного смерча, который «вытягивает» небольших животных из океана и переносит на огромные расстояния.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика