Продолжаются поиски рыбака из перевернувшейся на Урми лодки в Хабаровском районе

Накануне в 7 утра по хабаровскому времени в Центр управления кризисными ситуациями МЧС России по Хабаровскому краю от краевого УВД поступило обращение об оказании помощи в поисках. По предварительным данным, четверо человек шли на моторной лодке вверх по течению, с берега на лодку упало дерево, в результате чего лодка стала тонуть. На берег удалось выбраться 2-м людям. Один из них успел ухватиться за бревно, второй остался в лодке, остальных двух унесло вниз по течению, их судьба пока неизвестна.




Незамедлительно для проведения поисковых работ к месту происшествия вылетел вертолет МИ-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с группой спасателей ДВРПСО МЧС России в количестве 3 человек с лодкой и 3 спасателя Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.

В ходе авиаразведки вертолётом Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и сотрудниками полиции были найдены обломки лодки. Пропавший мужчина не обнаружен. С воздуха были осмотрены устье и русло реки Урми и береговая черта в районе с. Томское и ниже по течению.
Спасатели на лебёдке, а также с помощью лодки и бензопилы предприняли попытки подойти ближе и осмотреть лодку. Однако из-за сильного течения, большого залома деревьев, скопившемся в этом месте, высокого уровня воды все действия оказались безуспешными.




Одновременно на поисках работали также наземные группы. Из села Кукан выдвинулись на поиски местные жители на моторной лодке. Также из Биробиджана выехала группа спасателей от филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в ЕАО — 4 человек с лодкой. При движении по реке они проводили детальный осмотр береговой черты и акватории.
Пока проводилась разведка местности авиацией МЧС России, в 16:21 поступила информация о том, что один из пропавших мужчин найден на берегу реки Урми. Его состояние здоровья оценивается как удовлетворительное. На лодке в сопровождении спасателей доставлен в село Томское. Поиски второго человека продолжаются.
Координацию операции осуществляют сотрудники полиции. Всего к работам привлечено 17 человек и 7 единиц техники.
Напомним, накануне трагедия произошла на реке Амгунь, там во время очередного сплава погибла туристка.
Источник — ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика