Персональная выставка художника Алексея Терехова «Сквозь ригели железных дорог» откроется во Владивостоке

22 июня 2018 г. в 17.00 во Владивостокском Дворце культуры железнодорожников состоится открытие персональной выставки художника Алексея Терехова «Сквозь ригели железных дорог», передает ДВ — РОСС.




Алексей молодой художник, занимается живописью с детства. Приобщаться к искусству он начал в родном Владивостоке: за плечами Художественный кружок, Детская школа искусств №5, Владивостокское художественное училище, где в 2002 году являлся стипендиатом Главы Администрации г. Владивостока. Высшее образование получил в Дальневосточной государственной академии искусств, где был старостой группы, а аспирантуру окончил в Российской академии художеств «Урал, Сибирь и Дальний Восток» в г. Красноярске.

Алексей постоянный участник молодёжных выставок и творческих конкурсов, активная выставочная деятельность началась в 2016-2017 годах. Его работы представлены на выставках, посвящённым железным дорогам России, например: «Транссибирский экспресс Владивосток-Красноярск» (2016 г., Красноярск), «Открытие Амурского моста» (2016 г., Красноярск), «День рождения железных дорог России» (2016 г., Красноярск), а также на художественных выставках различной тематики во Владивостоке и Красноярске.
По словам художника, идея писать железную дорогу родилась у него в 2010 году на индустриальной студенческой практике.

Изображая на холсте строительство низководного моста в районе станции Океанская, Алексей обратил внимание на проходящее рядом железнодорожное полотно. Его заинтересовала и заворожила индустриальная строгая красота и гармония железнодорожных ригелей, рельсов, перронов, электрических столбов, являвшихся обиталищем птиц. Так родилась первая картина его «железнодорожного цикла», которая называлась «Гнездо». Картина получила высокую оценку в художественной среде и была почти сразу продана в частные руки, даже не успев украсить собой выставки. Но, именно этот удачный опыт явился толчком к созданию целой серии картин на железнодорожную тематику.




Картины Алексея Терехова написаны в стиле реализма, но его взгляд на железную дорогу является поистине авангардным. Главный герой здесь не поезд, не люди, а сама железная дорога, в её пространственно-техническом совершенстве, перспективе, монументальности и лёгкости железнодорожных металлических конструкций, ригелей. Выбор цветовой гаммы картин обусловлен особенностями приморской погоды – это серо-голубые неброские пастельные тона.
В планах художника закончить цикл картин, посвящённых железной дороге, в который войдут 125 работ, натурой послужат станции от Владивостока до 9222 км.
Кроме того, Алексей известен как художник-портретист. Например, Театральная краевая выставка 2017 года представила написанные им портреты актёров и работников Краевого драматического театра им. М. Горького.
С картин Алексея Терехова железная дорога являет миру свою энергию, силу и мелодию. Кстати, Алексей сам пишет музыку к своим картинам, и, возможно, мы увидим выставку его работ с авторским музыкальным сопровождением каждого полотна.
Авторская выставка художника Алексея Терехова продлиться во Владивостокском ДКЖ до 5 августа 2018 года.
Вход свободный



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика