Английские болельщики назвали чемпионат мира в России одним из лучших на их памяти

Группа английских футбольных болельщиков, заранее прибывшая в Нижний Новгород на воскресный матч своей сборной с командой Панамы, отмечает, что проходящий в России чемпионат мира является одним из лучших на их памяти. Об этом они рассказали в субботу в интервью телеканалу Sky News, характеризуя с позитивной стороны как общую обстановку на матчах, так и саму атмосферу в Нижнем Новгороде.




«Это один из лучших чемпионатов мира, на которых нам приходилось бывать: фанзоны превосходны, есть отличные места, куда можно пойти. Это чудесное место», — заметил болельщик по имени Стив. Его друг добавил: «Все превосходно. Наслаждаюсь страной, наслаждаюсь оказываемым нам приемом и наслаждаюсь Нижним Новгородом», передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Еще один болельщик — Джон — назвал город на берегах Волги и Оки «очень хорошим местом для посещения». «Здесь много всего происходит, здесь очень чисто, приятно и дешево. Люди очень приветливы, и нам это нравится», — признался он.

Отвечая на вопрос, сталкиваются ли английские футбольные фанаты с какими-либо проблемами в России из-за того, что они одеты в футболки сборной Англии, Джон сказал: «Здесь нет даже намека на какие бы то ни было неприятности». Он также выразил сожаление в связи с тем, что многие болельщики в Англии остались дома, отказавшись от поездки на чемпионат, так как повелись на предупреждения британских властей об опасностях, которые якобы могут их ждать в России. «Это фейковая информация», — подытожил Джон.




По данным ФИФА, для английских болельщиков на турнире было зарезервировано около 34 тыс. билетов. Для сравнения, перед ЧМ в Бразилии в 2014 году их было более 51 тыс.

После истории с отравлением в начале марта в английском городе Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Лондон заявил о причастности к этому России, и объявил об отмене всех контактов на высоком уровне. В частности, было заявлено о том, что английские официальные лица и члены королевской семьи откажутся от посещения ЧМ-2018. В британских СМИ вслед за этим появилось немало публикаций негативного содержания как о самой России, так и о том, насколько опасной поездка в РФ может оказаться для английских футбольных болельщиков. Москва всегда категорически отвергала обвинения в причастности к инциденту в Солсбери.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика