Top.Mail.Ru

Справка: какими возможностями обладают современные пастеризаторы молока

В настоящее время в производстве молока и молочных продуктов активно используется метод пастеризации с низкой температурой (LTLT). В этом случае температура, используемая для пастеризации, снижается до 63 градусов по Цельсию и выдерживаются в течение 30 минут. Длительный период удерживания изменяет структуру молочных белков, что делает его более подходящим для приготовления, к примеру, йогурта.

Этот метод лучше всего подходит для периодической пастеризации, где молоко содержится емкости для эффективной пастеризации. На рынке существует множество проектов пастеризаторов, которые подходят как для домашнего, так и для коммерческого использования.

Сегодня можно купить ванну длительной пастеризации, которая использует термостат для контроля температуры молока в требуемом диапазоне для эффективной пастеризации.

В ней есть собственно водяная баня, которая регулирует температуру для эффективного сохранения вкуса, одновременно убивая все бактерии в молоке, чтобы сделать его безопасной для потребления человеком.

После того, как молоко удерживается при температуре пастеризации для требуемой комбинации температуры / времени, можно слить горячую воду и добавить холодную воду, чтобы охладить молоко до необходимой температуры.

Внутреннее ведро изготовлено из нержавеющей стали пищевой марки, что обеспечивает максимальные гигиенические стандарты и сохранение качества. Его легко чистить и поддерживать.

Примечательно, что подобные пастеризаторы можно использовать и для обработки соков. То, что их емкость выполнена из пищевой нержавеющей стали, является огромным плюсом.

Сегодня выпускаются пастеризационные ванны и для мороженого. Считается, что пастеризация этого вида молочной продукции может быть довольно сложной задачей из-за вязкости мороженого. Недостаточный нагрев приведет к плохой пастеризации. Машина использует гликоль для равномерного распределения тепла во время пастеризации. Это устраняет риск приготовления продукта и обеспечивает эффективную пастеризацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика