Справка: какими возможностями обладают современные пастеризаторы молока
В настоящее время в производстве молока и молочных продуктов активно используется метод пастеризации с низкой температурой (LTLT). В этом случае температура, используемая для пастеризации, снижается до 63 градусов по Цельсию и выдерживаются в течение 30 минут. Длительный период удерживания изменяет структуру молочных белков, что делает его более подходящим для приготовления, к примеру, йогурта.
Этот метод лучше всего подходит для периодической пастеризации, где молоко содержится емкости для эффективной пастеризации. На рынке существует множество проектов пастеризаторов, которые подходят как для домашнего, так и для коммерческого использования.
Сегодня можно купить ванну длительной пастеризации, которая использует термостат для контроля температуры молока в требуемом диапазоне для эффективной пастеризации.
В ней есть собственно водяная баня, которая регулирует температуру для эффективного сохранения вкуса, одновременно убивая все бактерии в молоке, чтобы сделать его безопасной для потребления человеком.
После того, как молоко удерживается при температуре пастеризации для требуемой комбинации температуры / времени, можно слить горячую воду и добавить холодную воду, чтобы охладить молоко до необходимой температуры.
Внутреннее ведро изготовлено из нержавеющей стали пищевой марки, что обеспечивает максимальные гигиенические стандарты и сохранение качества. Его легко чистить и поддерживать.
Примечательно, что подобные пастеризаторы можно использовать и для обработки соков. То, что их емкость выполнена из пищевой нержавеющей стали, является огромным плюсом.
Сегодня выпускаются пастеризационные ванны и для мороженого. Считается, что пастеризация этого вида молочной продукции может быть довольно сложной задачей из-за вязкости мороженого. Недостаточный нагрев приведет к плохой пастеризации. Машина использует гликоль для равномерного распределения тепла во время пастеризации. Это устраняет риск приготовления продукта и обеспечивает эффективную пастеризацию.
Добавить комментарий