В Японии выпустили устройство для оценки запаха от человека

В Японии появилось в продаже устройство Tanita ES-100 для оценки запаха от тела человека. Оно предназначено для жителей страны, которые не хотят причинять неудобств окружающим своим запахом. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на TJ.




Tanita ES-100 оснащён специальным сенсором, с помощью которого можно оценить уровень зловония от человека — достаточно просто приложить устройство к разным частям тела и подержать 10 секунд. Оно измерит пахучесть и сообщит её «уровень» по шкале от 0 до 10, где 0 — отсутствие запаха, а 10 — максимальная вонь.

Если устройство показывает пятый уровень запаха и выше, необходимо освежиться, например, приняв душ. Это работает и в обратную сторону: Tanita ES-100 сообщит об избыточном запахе от туалетной воды или духов. Сенсора хватает на 2 тысячи применений или примерно на год использования.




В компании Tanita рассчитывают, что наиболее популярным устройство будет среди взрослых мужчин среднего возраста от 40 до 50 лет. ES-100 появилось в продаже по цене в 125 долларов (около 8 тысяч рублей) и доступно только в Японии.

В последнее время в Японии сформировалось особое отношение к неприятному запаху. Многие компании страны даже проводят тренинги по борьбе с «sumeru harasumento» (smell harassment), дословно означающим «домогательство запахом».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика