Более 110 студентов медицинских колледжей и вузов Дальнего Востока уже прибыли на практику в Находкинскую городскую больницу

Одно из крупнейших медучреждений Приморского края старается не только создать оптимальные условия работы для молодых специалистов, но и помочь им морально адаптироваться в коллективе. Практиканты вправе выбирать подразделения больницы, в которых они бы хотели учиться. И когда первокурсники не знают, куда пойти, администрация больницы, учитывая пожелания, рекомендует то или иное подразделение, где студент сможет раскрыть свои возможности. Те же, кто уже проходил практику в медучреждении, в основном просятся на прежние места или же предпочитают профиль, с которым решили связать свою профессиональную жизнь, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу больницы.




Например, Артур Кудинов, закончивший второй курс лечфака ТГМУ, сам захотел на практику в операционный блок Находкинской городской больницы. В будущем он собирается стать кардиохирургом, а пока, постигая азы профессии устроился на работу санитаром. Он отвечает за чистоту в операционных, помогает медсестрам у операционного стола. В планах будущего врача – после ТГМУ продолжить обучение в новосибирском НИИ им. академика Мешалкина. Однако он не исключает, что в будущем вернется в родной город.

«Это только в самом начале многим студентам на операциях становится плохо. Я уже спокойно смотрю на весь процесс работы хирургов. Это все на пользу моей будущей профессии, – рассуждает Артур Кудинов. – Я бы посоветовал идти в медицину только тем, кто понимает, что готов в этой профессии пойти до конца. Ведь тяжёлое специфическое направление – при мне отчислили многих студентов, кто-то уходит сам, не выдержав нагрузок».




Если говорить о студентах медицинских колледжей, то среди них также много таких, кого с удовольствием в будущем возьмут в любое подразделение больницы. Только в июне на практику прошли 67 студентов Партизанского медицинского колледжа – будущих медсестёр и фельдшеров, в основном жителей Находки. Примечательно, что добрая половина из них – взрослые люди, которые уже где-то работают и понимают, зачем им необходим документ о дополнительном образовании.

Анкетирование студентов, которое провела больница среди практикантов, показало – большинство идет на практику для того чтобы научиться работать. Каждый утверждает, что осознает ответственность работы в медицинском учреждении и готов выполнять все требования, предъявляемые руководителем практики. Условиями в Находкинской больнице довольны практически все.

«Мы видим, что многие ребята учатся с желанием, и на практику просятся именно в те подразделения, где смогут научиться необходимым навыкам. Причем некоторые параллельно устраиваются к нам на лето на работу. Есть и такие, кто, работая во Владивостоке, в перерыве между дежурствами, приезжают на практику в нашу больницу, куда их направляет вуз, – отмечает главная медсестра Находкинской городской больницы Наталья Орлина. – Молодёжь все больше мотивирована на результат. Если честно, смотришь, как горят глаза у некоторых студентов, и радуешься за будущее нашей медицины».




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика