Оперативная информация на 11 июля: горячей воды нет в 978 хабаровских домах

По состоянию на 7 утра 11 июля в связи с плановой остановкой теплофикации ТЭЦ-3 без горячей воды остаются жители 978 домов в Краснофлотском, Центральном, Кировском и Железнодорожном районах города. С 10 июля специалисты приступили к наполнению магистрального трубопровода ТЭЦ-3.




Отключений холодной воды нет.
В городе не работает 60 лифтов.
Вчера днем на дорогах краевого центра работало 209 единиц техники предприятий благоустройства, ночью вышло 14 машин. С улиц эвакуирован 21 автомобиль нарушителей правил парковки. Вывезено 119,1 кубометра смёта и мусора.
За сутки в Хабаровске произошло 33 ДТП. С улиц эвакуировано 17 автомобилей нарушителей правил парковки. Зафиксировано 8 возгораний, на пульт «03» поступило 620 вызовов.
Сегодня утром на городские маршруты вышло 650 единиц общественного транспорта: 40 трамваев, 20 троллейбусов, 590 автобусов. Еще 73 автобуса вышло на пригородные маршруты.
Землетрясений не зарегистрировано.
Объекты ТЭК и ЖКХ функционируют в штатном режиме. Движение транспорта на федеральных и краевых автодорогах осуществляется без ограничений.
Биолого-социальная, эпидемиологическая и радиационная обстановка в норме.
Техногенные пожары
За прошедшие сутки в населенных пунктах на территории края ликвидировано 4 пожара, из них в жилом секторе – 3, на прочих объектах – 1. Для ликвидации загораний и пожаров привлекались 42 человека и 12 единиц техники.
Основными причинами бытовых пожаров являются неосторожное обращение с огнем, в том числе неосторожность при курении, нарушение правил эксплуатации бытовых электроприборов, нарушение правил эксплуатации печного отопления, ветхая электропроводка, сжигание мусора. Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается с убедительной просьбой ко всем жителям — во избежание трагических последствий быть особенно внимательными к требованиям пожарной безопасности. Своевременно сообщайте о пожаре, любых его признаках в пожарную охрану по телефону – 01,101 или 112. Сделать это необходимо независимо от размеров и места пожара или загорания, даже при обнаружении хотя бы малейших признаков горения.
Сведения по термическим аномалиям
По данным космического мониторинга на территории Хабаровского края зарегистрировано 11 термических аномалий.
Стоит обратить внимание, в настоящее время в превентивных целях для недопущения возникновения природных пожаров и организации дополнительных мер по защите лесов и населенных пунктов от огня на всей территории Хабаровского края за исключением Аяно-Майского, Солнечного, Советско-Гаванского и Охотского районов действует особый противопожарный режим.
За нарушение требований пожарной безопасности законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа, а также уголовная ответственность. Если подобные нарушения совершены в период особого противопожарного режима, то размер штрафов увеличивается вдвое.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается к жителям края о необходимости соблюдать меры пожарной безопасности, не жечь костры, не поджигать сухую траву. Быть крайне осторожными при обращении с открытым огнем в местах отдыха, рыбалки, охоты за пределами населенных пунктов и на приусадебных участках.
Метеорологическая обстановка
По информации ФГБУ «Дальневосточное УГМС» 11 июля опасные метеорологические явления не прогнозируются.
Прогноз на предстоящий день всегда можно узнать на нашем сайте во вкладке «Погода в Хабаровске».
В Хабаровске днем температура воздуха 21 +28 градусов тепла. Малооблачно. Ветер юго-западный 1-4 метров в секунду.
Гидрологическая обстановка
Опасных гидрологических явлений не прогнозируется. На реках края отмечаются колебания уровней воды. В Хабаровском районе остаются затопленными поймы рек Кур, Тунгуска на глубину 1,5 м. Гребень паводка на реке Кур у села Новокуровка прошел 6-7 июля с отметкой 636 см (НЯ 650 см), на реке Тунгуска у села Архангеловка в ближайшие двое суток ожидается дополнительный подъем воды на 5-15 см до отметки 910-920 см (НЯ 1000 см). На Амуре у Хабаровска температура воды 21.6˚С, в течение двух суток существенного изменения уровня воды не ожидается.
Телефон пожарно-спасательной службы «01» или «101»
Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю — (4212) 41-62-62
Источник — ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика