Картины из КНДР представят на Международном фестивале фантастических фильмов в южнокорейском Пучхоне

12 июля в городе Пучхоне провинции Кёнгидо откроется XXII Международный фестиваль фантастических фильмов, который продлится до 22 июля. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Всемирное радио KBS.




На этот раз в рамках мероприятия будут показаны 9 северокорейских фильмов – 3 полнометражных и 6 короткометражных. Организаторы сообщают, что 10 июля от правительства было получено разрешение на их показ.

Сообщается, что планируется показать северокорейские картины, снятые с 1980-х годов до недавнего времени. Один из них под названием «Рассказ о нашем доме» в 2016 году получил гран-при Пхеньянского международного кинофестиваля. Актриса, сыгравшая главную роль, также получила награду.




Фестиваль фантастических фильмов проводится с 1997 года с целью создания в Пучхоне «международной Мекки» низкобюджетных и независимых фильмов, а также организации площадки для знакомства любителей кино во всем мире с работами южнокорейских режиссёров.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика