В Якутии с рыбаков незаконно брали деньги за проезд к Ленским столбам

Прокуратура Хангаласского района провела проверку по публикации «Поборы за проезд. Рыбаков заставили заплатить по тысяче рублей с человека», размещенной на сайте www.ykt.ru. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Якутии.




Установлено, что представители одной из родовых общин, самовольно, в отсутствие согласования с уполномоченными органами, в нарушение требований действующего законодательства, взимали плату в размере 1000 рублей с 1 человека за проезд и добычу водных биоресурсов на территории природного парка «Ленские столбы».




В целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла в адрес главы родовой общины представление, а также возбудила в его отношении дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство).

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, в том числе глава общины привлечен к административной ответственности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика