Уроженец Кыргыстана вернулся на Камчатку под другой фамилией. На него завели уголовное дело

Заместитель прокурора Камчатского края Максим Куликов утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 21-летнего гражданина республики Кыргызстан, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 322 УК РФ (пересечение Государственной границы Российской Федерации при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином, въезд которому в Россию заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством РФ). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Камчатского края.




Уголовное дело расследовалось пограничным управлением ФСБ России по восточному арктическому району.

По версии следствия, в 2015 году молодой человек находился на территории Камчатского края под другими установочными данными. В феврале 2015 г. Октябрьским районным судом г. Иркутска он привлечен к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ за нарушение режима пребывания в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание в России, и в уклонении от выезда из Российской Федерации. В соответствии с решением о выдворении в форме контролируемого выезда гражданин самостоятельно выехал за пределы России.




Находясь на территории республики Кыргызстан, с целью вернуться в Россию, молодой человек получил паспорт с новыми анкетными данными. В июле 2017 года, следуя из Казахстана в Российскую Федерацию, он пересек государственную границу России в одном из автомобильных пунктов пропуска в Оренбургской области и в дальнейшем прибыл в Камчатский край на заработки.

На территории края он был задержан сотрудниками пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району.

Обвиняемый имеет среднее образование по специальности «Правоведение», но на Камчатке работает в строительной компании плотником-бетонщиком.

Уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция части 2 статьи 322 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо принудительных работ на срок до 4 лет, либо лишения свободы на тот же срок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика