Первые туристы по электронной визе въехали на Сахалин

По электронной визе через морской пункт пропуска «Корсаков» на Сахалин прибыли первые два иностранных гражданина. Ими стали жители Японии.




С помощью электронной визы можно прибыть в Сахалинскую область, Приморский и Камчатский края. Приехать по упрощенному визовому режиму можно через 12 пунктов пропуска. Большая часть их которых – десять – работает в Приморье. В Приморском крае работают воздушный пункт пропуска «Владивосток (Кневичи)», морские пункты пропуска «Владивосток», «Посьет» и «Зарубино», железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», автомобильные пункты пропуска «Полтавка». «Турий рог». На Сахалин можно приехать через морской пункт пропуска «Корсаков», на Камчатку – через пункт пропуска «Петропавловск-Камчатский», передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Механизм электронных виз стал применяться на Дальнем Востоке с начала августа прошлого года. На Камчатку и Сахалин с помощью данного механизма стало возможно приезжать с начала этого года. За это время выдано более 23,5 тысяч электронных виз. Упрощенным визовым режимом на Дальнем Востоке воспользовались 15054 иностранных гражданина из 14 стран. Самыми активными стали граждане Китайской Народной Республики (11,2 тысячи человек) и Японии (3,6 тысячи человек). Почти все иностранцы приехали в Приморский край.

Подать заявку на получение электронной визы на специализированном сайте могут граждане 18 стран. Сделать это необходимо за четыре дня до предполагаемого въезда. Электронная виза выдается бесплатно, без взимания консульского сбора.




Отметим, закон о распространении механизма электронной визы на другие воздушные пункты Дальнего Востока был принят Государственной Думой в третьем чтении 3 июля 2018 года. По результатам рассмотрения в поддержку законопроекта проголосовало 402 депутата. Сейчас закон находится на рассмотрении в Совете Федерации. 11 июля закон был рассмотрен на заседании Комитет Совета Федерации по международным делам и рекомендован Комитетом для одобрения Советом Федерации.

Предполагается, что в первую очередь упрощенный визовый режим будет распространен на технически оснащенные пункты воздушных гаваней. Это аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово), Благовещенск, Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово), Анадырь (Угольный). В дальнейшем, по мере технического оснащения воздушных пунктов пропуска ДФО, упрощенный порядок въезда по электронным визам будет распространен на остальные воздушные пункты пропуска макрорегиона (Магадан, Якутск, Бухта Проведения). В соответствии с законом перечень воздушных пунктов пропуска, на которые будет распространён упрощённый порядок въезда, будет определять Правительство России.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика