Трамп заявил о «большом успехе» на саммите НАТО и повышении ее членами расходов на оборону

Президент США Дональд Трамп заявил в четверг о «большом успехе» по итогам саммита НАТО, а также о повышении странами-участницами альянса своих расходов на оборону с тех пор, как он занял этот пост. Соответствующую запись он сделал в Twitter.




«Большой успех сегодня в НАТО! Миллиарды дополнительных долларов выплачиваются членами [альянса] после моего избрания [на пост главы государства]» — написал глава вашингтонской администрации, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




Трамп неоднократно критиковал входящие в НАТО страны за то, что они, по его мнению, не тратят достаточно средств на поддержание коллективной обороны альянса. Трамп потребовал от всех стран-участниц НАТО немедленно довести оборонные расходы до 2% ВВП. Во время выступления на саммите альянса он предложил, чтобы страны не только выполняли это обязательство, но и увеличили расходы до 4% ВВП.

В настоящее время лишь восемь членов НАТО тратят на оборону больше 2%. Военный бюджет США составляет примерно 3,58% ВВП.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика