Для обороны от медведей жители поселка на Камчатке сформировали вооруженные группы




На Камчатке в поселке Усть-Камчатск, в котором в последнее время зафиксировано несколько случаев выхода медведей к человеческому жилью, сформированы группы профессионалов для экстренного реагирования на сообщения о появлении косолапых хищников рядом с людьми, перелает администрация Усть-Камчатского района.




В целях обеспечения безопасности населения одним из решений комиссии по ЧС стало создание специальных межведомственных групп оперативного реагирования. В них входят сотрудники полиции, представители охотнадзора и местных обществ охотников и рыболовов, бригады скорой медицинской помощи. Помимо них для большей эффективности привлекаются общественные охотинспекторы и опытные медвежатники. Группы оснащены необходимыми средствами связи и спасения.

Коммунальным предприятиям рекомендовано своевременно вывозить мусор с территории жилой зоны и производить специальную обработку мусорных контейнеров.

На Камчатке в этом сезоне убили уже несколько медведей, которые представляли опасность для людей. Один из них бродил в дачном соте.
www.kamchat.info



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика