Перинатальный центр с «чистыми помещениями» открыли в Тамбове

Перинатальный центр имени преподобной Марфы Тамбовской стоимостью 2,5 млрд рублей, построенный в рамках программы Минздрава РФ, открыли в понедельник в Тамбове. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Заказчиком проектирования, строительства и оснащения тамбовского перинатального центра, а также еще 14 аналогичных центров по всей стране выступила госкорпорация «Ростех».

«Это сложные объекты, с нетиповой планировкой, сложными инженерными системами, высокотехнологичным оборудованием. Например, отделения реанимации и интенсивной терапии, операционный блок оборудованы комплексом чистых помещений ГОСТ, что подразумевает антибактериальные напольные и настенные покрытия, а также стерильный поток воздуха. Более 60% поставленного оборудования — это отечественная продукция, произведенная нашим холдингом», — приводит пресс-служба «Ростеха» слова гендиректора госкорпорации Сергея Чемезова.

По словам полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе (ЦФО) Игоря Щеголева, открытие центра позволит Тамбовской области сократить младенческую смертность. «Есть объективные показатели, в частности, детской смертности, которые в Тамбовской области находятся на уровне, сопоставимом с ведущими западными странами, с Японией. Можно пожелать тем, кто здесь работает и будет пользоваться услугами этого центра, чтобы эти показатели только улучшались, чтобы все больше малышей здесь рождалось здоровыми крепкими и радовали своих родителей, а мамы, приходя сюда, испытывали не стресс, а радость», — сказал на церемонии открытия Щеголев.

Как отметил главный врач тамбовской областной детской клинической больницы Владимир Виницкий, в центре есть возможность выхаживать малышей весом 500 граммов, клиника рассчитана на 150 коек и сможет принимать до 3,5 тыс. пациентов в год.

«Жители области ждали этот объект. Многие уезжали в столичные города в крупные мегаполисы, по статистике тысячи детей рождалось за пределами Тамбовской области. Значительная часть, естественно, возвращались сюда. Но, увы, в статистику они к нам не записывались и вот сегодня появилась возможность получить максимально качественную медицинскую помощь здесь», — добавил губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика