Дизельные генераторы и их особенности

Дизельный генератор

Типовой дизельный генератор представляет собой автономную систему электроснабжения передвижного или стационарного типа, которая необходима для решение множества бытовых и производственных задач.

Конструкционные особенности

Установка состоит из нескольких основных узлов. Главным элементом системы является ДВС, работающий на дизельном топливе. ДВС соединен с электрогенерирующим устройством (генератор). Вал двигателя вращает ротор генератора, создавая электромагнитное возбуждение, за счет чего производится выработка электрического тока. В качестве дополнительного оборудования установка обладает системами корректировки, контроля и автоматики. Эти системы обеспечивают выравнивание, стабилизацию тока, выпрямление и регулировку. Автоматика отвечает за безопасную и бесперебойную работы системы в целом.

Дизельный генератор

Современный дизельный генератор — это неприхотливое в обслуживании, надежное и экономичное устройство компактных размеров. Агрегат смонтирован на стальной раме (каркасе) на которую установлена силовая установка (ДВС+генератор), а также дополнительное оборудование.

Устройство может быть открытого и закрытого типа, иметь широкий диапазон мощности, выдавать двухфазное или трехфазное напряжение. Существуют установки выдающие 220 и 380 В. Двигатель агрегата оснащается воздушной или жидкостной системой охлаждения, в зависимости от модели. Мобильные системы могут быть снабжены специальными ручками или колесами для перемещения. Запуск производится от электрического стартера или вручную при помощи шнура (ручной старт).

Главные преимущества генераторов на дизельном топливе:

  • использование для постоянного и аварийного электроснабжения;
  • возможность продолжительной работы без выключения;
  • низкие требования к качеству топлива, экономичность;
  • высокий моторесурс ДВС (стабильная работа на низких оборотах);
  • надежность, минимальное обслуживание и контроль;
  • широкий диапазон выбора мощности.

Дизельный генератор

Основные виды

В gm-gen.ru нам рассказали, что все дизель-генерторы делятся на две основные группы: мобильные и стационарные. Мобильные генераторы могут быть бытового и промышленного типа. Это установки невысокой мощности до 20 КВт, которые могут легко транспортироваться на разные объекты для строительно-производственных работ.

Также, эти системы необходимы для электроснабжения коттеджей, загородных домов, мастерских, прочих объектов. Агрегаты мобильного типа бывают трехфазного/двухфазного напряжения, могут использоваться для постоянного и аварийного электроснабжения.

Стационарные генераторы предназначены для снабжения цехов, поселков, предприятий, прочих объектов промышленности и инфраструктуры. Установки комплектуются мощными ДВС, выдающими 2000 КВт. Преимущественно такие станции производят ток в 380 В.

Дизельный генератор

Область применения

Небольшие однофазные генераторные установки от 2 до 8 КВт с воздушным охлаждением популярны в бытовой сфере для обеспечения бесперебойной подачи тока на территории частного дома, хозяйства, коттеджа. Они относятся к бытовому классу, имеют менее высокую стоимость, просты в обращении.

Мобильное оборудование профессионального назначения от 5-50 КВт хорошо себя зарекомендовало при проведение выездных работ при строительстве объектов не обеспеченных постоянным электроснабжением. Оборудование универсально и может использоваться для питания электроинструмента, бытовых приборов, котельных, бойлеров, станков и прочих потребителей.

Оборудование от 50 КВт трехфазного типа относится к автономным электростанциям, обязательно имеет жидкостную СО, полный пакет защиты, электрический запуск. Станции могут иметь несколько отдельных линий подачи, подстанцию. Устанавливаются в специальных модульных блоках. Эти генераторы необходимы для электроснабжения удаленных поселков, горнорудных объектов добычи, нефтяных скважин. Используются в качестве резервного оборудования для питания больниц, заводов, стратегических объектов.

Генераторы Perkins

Качественное британское оборудование Perkins для решения широкого спектра задач — https://gm-gen.ru/products/diesel_water/perkins/. Большой модельный ряд позволит выбрать установку от 10 до 2000 КВт для различных нужд потребления. Установки отличаются повышенной устойчивостью к перегрузкам, широким межсервисным интервалом, увеличенным моторесурсом. Запчасти и расходные материалы к системам Перкинс доступны, взаимозаменяемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика