>

Reuters: Трамп заявил, что США не являются «мишенью для РФ»

Президент США Дональд Трамп в среду дал отрицательный ответ на вопрос журналистов, является ли Америка по-прежнему «мишенью для России». Об этом сообщило агентство Reuters.




Журналисты задали Трампу вопрос, являются ли США по-прежнему мишенью для России, имея в виду приписываемые РФ попытки повлиять на избирательный процесс в США в 2016 году. В ответ Трамп отрицательно покачал головой и сказал: «Нет!» Тем самым, отмечает агентство, президент дал понять, что его мнение по этому вопросу отличается от оценки американских спецслужб, считающих, что РФ продолжает попытки вмешаться в промежуточные выборы в Конгресс, которые пройдут в ноябре, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Президент США во вторник отказался от собственных слов о том, что не видит причин для вмешательства России в избирательный процесс в Соединенных Штатах. Трамп заявил, что из фразы, которую он произнес после встречи с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки 16 июля, выпала вторая частица «не». Он также заявил во вторник, что Соединенные Штаты будут предотвращать попытки, в том числе приписываемые России, вмешаться в промежуточные выборы в Конгресс.




Спецслужбы США обвиняют Россию во вмешательство в избирательный процесс в США в 2016 году. Расследованием этих якобы имевших место попыток влияния на американский политический процесс занимается уже больше года спецпрокурор США Роберт Мюллер. Трамп и его помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с официальными лицами РФ в период предвыборной кампании. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика